051-19872050
agency@nttweb.net

Privacy & Cookie Policy

Trattamento dei dati personali (Privacy Policy)
Con la presente Informativa Privacy, N.T.T. S.r.l. con sede in Via Beslan 30 – 41128 Vignola (MO), che verrà successivamente indicata con la dicitura NTT, descrive il trattamento dei dati personali dell’utenza del presente sito internet, a norma dell’articolo 13 del decreto legislativo 30 Giugno 2003, n°196 (e seguenti, modifiche ed integrazioni), in materia di protezione dei dati personali raccolti attraverso il sito internet nttweb.net (e da tutti i suoi terzi livelli).
Le informazioni personali che ci verranno comunicate, saranno trattate secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza ed i diritti di ciascun utente. Tali informazioni sono raccolte e custodite su supporti elettronici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti; il trattamento dei dati sensibili è effettuato dal titolare in conformità alla disciplina stabilita dal Codice Privacy ed alla prassi elaborata dal Garante per la protezione dei dati personali.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti internet acquisiscono comunemente alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione sulla rete (indirizzo IP dell’utente, orari di richiesta servizi da parte del server, parametri relativi ad eventuali files scambiati, browser usato, sistema operativo installato, codici di errore, etc). Tali dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime per monitorare l’utilizzo del sito ed il suo corretto funzionamento; i suddetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici e/o violazioni di disposizioni ai danni del sito e sono conservati per il periodo previsto dalla attuale normativa.

Cookies
Un cookie è un breve testo inviato al browser dal sito web visitato e consente al sito di memorizzare informazioni sulla visita di ciascun utente.
In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere:
Cookie tecnici : sono elementi indispensabili per un’esplorazione efficiente ed il corretto funzionamento del sito web (gestione delle sessioni e dell’accesso alle funzioni riservate del sito). La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser essi vengono cancellati). Questi cookie consentono dunque l’accesso alle aree private e la loro disattivazione rende comunque utilizzabile l’area pubblica.
Cookie di analisi : sono elementi utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo, fare statistiche riguardanti frequenza e provenienza degli accessi, permettendo di monitorare il sistema e migliorarne l’usabilità; i cookie Analytics, sono quindi assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, come tool statistico e senza la raccolta di informazioni personali relative agli utenti che visitano il sito. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
Cookie di profilazione : si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente durante la sua esperienza di navigazione, raccogliere informazioni e fornire contenuti in base alle abitudini di navigazione. Questo sito non adotta i cookie di profilazione.
Cookie di terze parti : visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (cookies proprietari) sia da siti gestiti da altre organizzazioni (cookies di terze parti); un esempio è rappresentato dalla presenza dei social plugin (Facebook, Twitter, Google+, Linkedin, Instagram, etc.). Si tratta di elementi della pagina visitata, generati direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui rispettivi social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.
Ogni browser consente di personalizzare il modo in cui i cookie devono essere trattati. Per ulteriori informazioni si consiglia di consultare la documentazione del browser utilizzato.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi riportati su questo sito comporta, per sua stessa natura, la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.

Finalità del trattamento dei dati personali
NTT, ha la titolarità del trattamento dei dati personali connessi ai servizi web offerti dal presente sito.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio richiesto e non verranno comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste in completa trasparenza. Nessun dato derivante dai servizi web verrà comunicato o diffuso.